Es ist Kürbiszeit

Ein Tipp der Kürbisexpertin: Involtini di zucchini

Kürbisse eignen sich hervorragend für Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes und als eingemachte Spezialitäten können die Kürbisse das ganze Jahr über auf den Tisch kommen. Inspiriert von dieser unglaublichen Vielfalt hat Walburga Loock vom Hofgut Sickertshofen und Europas führende Kürbis-Expertin jetzt ihr ganzes Wissen und ihre ganze Erfahrung im neuen Standardwerk „Alles über Kürbis“ zusammengetragen (hier anschauen). Sie porträtiert detailliert 40 verschiedene Kürbissorten und für alle, die etwas über den Anbau von Kürbis, Küchentechniken oder Tipps zum Schnitzen erfahren wollen, ist das neue Buch der Kürbis-Päpstin ein Muss. Im umfangreichen Rezeptteil trifft der heimische Kürbis auf Geschmacksideen aus aller Welt. Für „Wir Landfrauen! Qualität vom Hof“ verrät uns Walburga Loock ihre Kreation „Involtini di zucchini“ (hier zum Download), eine leckere italienische Rezeptvariante für alle länglichen Kürbisse.

Hoffest „Kunst und Kürbis“

Ein Tipp fürs Wochenende am 26./27. September 2015 (10 bis 18 Uhr) ist die bundesweit bekannte Kürbisausstellung mit Tausenden von Kürbissen und dem Hoffest „Kunst & Kürbis“. Walburga Loock hat rund 90 Kunsthandwerker, kulinarische Aussteller,  das  Stelzentheater Landsberg,  die Sachrang-Akademie, die Schönbrunner Bläser und die Eschenrieder Tanzlmusik auf das Hofgut Sickertshofen eingeladen. Erleben Sie die Kürbistierwelt und die Bayerische Kürbiswieg-Meisterschaft (Sa., 26.9., 16 Uhr), lassen Sie Ihre Kinder mit Trommeln und Kalebassen musizieren und beim Kürbisschnitzen gibt es bestimmt keine Langeweile. Genießen Sie die wunderbar-heimelige Atmosphäre im historischen Gewölbesaal   mit kulinarischen Genüssen aus der Kürbisküche und lassen Sie sich verführen  vom legendären Kuchen- und Tortenbuffet. Der Eintritt beträgt 4€, für Gruppen 3€,  Studenten /Schüler  sind frei . Das Hofgut Sickertshofen ist barrierefrei und in nur 10 Fußminuten von der S2 Altomünster, Haltestelle Schwabhausen, erreichbar. Weitere Informationen auch hier