Krautwickel

Zubereitung kinderleicht

Kohl spielt besonders jetzt im Winter eine große Rolle für die Abwehrkräfte. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen steht er z.B. als Lieferant von Vitamin C den Zitrusfrüchten in nichts nach. Schon unsere Vorfahren wussten das und ernährten sich in der kalten Jahreszeit von Weißkohl. Lange war er verschmäht als Essen armer Leute und als Gericht mit strengem Geruch. Heute bereichert der heimische Kohl die moderne Küche.

Renate Ixmeier verrät uns ihr Rezept für klassische Krautwickel und zeigt, wie sich die Blätter einfach vom Strunk lösen lassen. Ihr besonderer Tipp für alle Freunde neuer Rezepte: exotische Krautwickel. Schauen Sie in unsere neue Mediathek, dort zeigt Ihnen Renate Schritt für Schritt wie einfach Krautwickel zu machen sind. Gleich loslegen mit dem Download der Rezepte hier.

Rezepte zum Download:
Traditionelle Krautwickel
Vegetarische Krautwickel